¿QUE VAN A COMER LOS FAMOSOS EN LA ENTREGA DE LOS PREMIOS MARTIN FIERRO?

Hoy a las 20:30 se entregan los premios Martín Fierro 2015 a los mejor de la radio y la television de nuestro país y como todos los años la gala contara con una cena de lujo para los invitados. Todos los detalles en esta nota de Visionshow.
Este año el menú estará dividido en escenas: "Siempre queremos que algo del menú esté inspirado en el evento, en este caso se trata de un evento televisivo y por eso quisimos darle un guiño lúdico y renombramos los tradicionales pasos (entrada, primer plato, etc.) como 'escenas'", contó Emiliano Sabino, chef ejecutivo del Hotel Hilton, en exclusiva para eltrecetv.com.

Los platos, especialmente diseñados por Emiliano, junto a su equipo de colaboradores, se caracterizan por salirse de la cocina tradicional, platos clásicos, cargados y demasiado condimentados: "Nuestra cocina es más despojada. No queremos caer ni en platos clásicos ni en barrocos innecesarios. Las nuestras, son propuestas ágiles de no más de tres ingredientes", describe el Chef.

De hecho, el postre es una muestra fehaciente de un estilo culinario mucho más fresco. Alejado de los excesos de sabores, salsas dulces y frutos de toda clase, combina texturas, cítricos y hasta cereales con clásicos como el dulce de leche: "En el caso del postre, se le da mucha importancia tanto al sabor como a la técnica y las texturas. Queremos ofrecer sabores que todos conocen de una manera más estética. De hecho, lo macarrones que forman parte del postre, van a estar pintados con una tinta de chocolate con una pistola".

Pero esto no es todo. Los comensales se llevarán una gran y dulce sorpresa: "El espacio del wow en los Martín Fierro llegará con los Petit four, donde buscamos sorprender. Este año, vamos a entregar una cómoda de chocolate con cajones que se abren, donde se encontrarán chocolates artesanales. La superficie estará cubierta de terrones de azúcar".

Además, Sabino nos contó que diseñar el menú de un evento tan importante requiere de un trabajo que arranca mucho antes de lo que todos piensan: "A principio año, empezamos con un archivo y tratamos de subir la apuesta tanto en complejidad como en productos, pensamos los platos en función de los productos de estación", nos reveló el Chef y agregó: "La propuesta es mucho más grande pero elegimos tres o cuatro opciones. Luego de tres y hasta cuatro degustaciones, nos ponemos a trabajar en el menú elegido. Para la ceremonia, trabaja un equipo de 40 personas divididos en dos brigadas".

Ahora sí, degustá, aunque sea con la vista y solo mediante palabras, el espectacular menú de los premios Martín Fierro 2015:

Escena 1:

- Nido crocante, crema de foie, queso Camembert y hierbas frescas.

Escena 2:

- Truchón neuquino ligeramente ahumado con olivo, crumble de olivas negras, reducción de sauco, vegetales encurtidos y mayonesa de cítricos.

Escena 3:

- Pavo confitado, cremoso de humita, manzanas impregnadas en frutos rojos, remolachas y arándanos perfumados con jengibre.

 Escena 4:

- Cremoso de dulce de leche, granola de frutos secos y miel ahumada, helado de crema y macarón de coco.

  Escena 5:

- Caja de sorpresas

Extras:

- Pan ácido de masa añeja, bollo de salvado y cinco semillas y mini pebete